关于学习贯彻《中共共产党党组工作条例(试行)》工作情况的报告
发布日期:2015-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

市委组织部:

按照市委办《关于学习贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>的通知》(市委办发〔2015〕20号)精神,结合我局实际,现将学习贯彻情况报告如下:

一、   提高思想认识,深刻领会精神

我局党委从推进党的建设新的伟大工程的高度,充分认识到贯彻《条例》的重大意义,把学习贯彻好《条例》作为一项重要政治任务,注重抓实抓好。接到通知伊始,局党委即召开专题学习会,领导班子带头学习,专题学习《条例》精神,通过全文通读《条例》的形式,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党委工作的极端重要性和现实紧迫性,深刻理解《条例》的主要内容和精神实质,切实增强运用《条例》做好党委工作的自觉性。同时,局党委对学习贯彻《条例》提出具体的指导意见和要求,要求局属各总支、支部要通读全文,力争在认真学习的基础上领会《条例》精神,同时,计划在适当的时候组织全系统的学习交流。 

二、   加强学习督导,宣传普及《条例》

为了营造良好的学习环境,局党委及时印制了《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党党章》等学习辅导资料发至班子成员和所属总支、支部,力求全面准确地让领导干部和党务工作者及时掌握《条例》。局党委还将学习《条例》列入学习计划中,结合“三严三实”的学习研讨,认真组织全体党员干部的学习培训,通过一系列活动,增强了干部职工对《条例》的理解,营造了良好的学习宣传贯彻氛围。 

三、   认真对照检查,完善制度建设

在学习《条例》中,局党委按照党建发展新常态的要求,注重领会精神实质,把握精髓要义,坚持在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫,自觉用《条例》精神深化认识、消除疑惑、理清思路,不断提升工作水平,谋划局党委发展的新思路。同时,对照《条例》规定,局党委全面梳理了有关制度,对党委工作运行情况进行了一次自我检查,以确保符合中央规定,确保党的理论和路线方针政策得到不折不扣地贯彻落实。下一步,局党委将继续以党建工作为统领,紧扣加强党委班子和基层党组织自身建设两个抓手,进一步健全和落实党委中心组学习机制,通过理论学习,理清当前和今后一个时期粮食经济发展新思路;坚持民主集中制,做“讲规矩、守纪律”的表率;坚持问题导向,扎实推进“三严三实”专题教育学习研讨,深入查摆和解决“不严不实”的问题。在加强基层党组织建设方面,将切实提基层高支部书记抓党建工作水平,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,利用党员先锋岗、团员示范岗等载体,体现党员模范带头作用,强化教育培训,严格党建工作责任制,通过党建工作推动和带动粮食系统各项工作水平的提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统