甘肃省粮食局关于加强军供粮油质量监控的通知
发布日期:2015-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

各市、州粮食局,甘肃矿区粮食局,东风粮食局:

为进一步完善军粮供应质量管理制度,强化军粮质量监管职责,提高军粮质量管理水平,切实保证把品质优良、安全放心的粮油供应给部队官兵,省粮食局决定开展军粮质量定期随机抽查监控工作,现将具体要求通知如下:

一、抽检范围。全省军粮供应站点省级统筹的军供大米和各地自筹的军供面粉。

二、抽检方法。由省军粮中心于每季度初采取随机选点的方式电话通知军供站和代供点,抽查到的各军供站点接到通知3日内分品牌扦样封存大米、面粉样品各一份(每份1公斤),并注明仓位、垛号及品名送达省军粮中心。

三、抽检结果及整改。省军粮中心将军供站送达样品统一送省粮油质量监督检验所检验,经检验如有军供大米和面粉质量达不到国家规定的军粮供应标准,军供站应及时予以免费调换。省粮食局视情节轻重给予警告、批评、通报,同时发出《改正通知书》,责令限期改正。逾期未达标的取消军粮供应资格。

四、其他要求。粮油质量关系到部队战斗力和官兵身体健康。各级军粮管理部门要高度重视军粮质量安全,加强领导,落实军粮质量管理制度,严把军粮质量关,定期开展军粮质量检查和部队伙食单位对军粮质量满意度的调查,发现问题及时解决。

 

                   甘肃省粮食局

                   2015年12月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统