关于做好2015年度档案统计年报工作的通知
发布日期:2016-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

省局各直属单位:

为做好2015年度档案统计年报工作,根据省档案局《关于做好2015年度档案统计年报工作的通知》(甘档发〔2015〕148号)要求,现将有关事项通知如下:

一、报送时间

请各单位于2016年1月25日前将电子数据(U盘、光盘、网络传输均可)和领导签字盖章的纸质报表报送省局档案室。

二、报送方式

档案统计要求全部使用统计软件和签批报表两种方式报送。软件填报需要单位的“组织机构代码”,请各单位提前向本单位的人事或财务部门索取。

纸质报表在数据录入软件,填报完成、核对无误后,打印出来,由本单位领导签字、盖章,报送省局档案室。

三、注意事项

(一)必须使用新软件填报

采用升级和重新安装两种方式,升级包和安装软件登录国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn),从下载专区免费下载。

(二)基层表需要准确填写单位类别代码

填报基层表时,各单位只需填写“档基3表”,其余表格无需填报,并请准确填写本单位的类别代码。企业档案室的单位类别代码为082,事业单位的单位类别代码为091。

(三)审核综合表需注意的问题

1. 检查室存全部档案数量是否符合下列公式:

室存全部档案=上年度室存全部档案+本年度接收档案-本年移出档案-本年移交进馆档案

2. 检查档案数量与排架长度之间的关系是否合理。

3. 检查档案室总建筑面积与上年度上报数相比变化是否合理。

4. 检查档案事业费的数额是否合理。

5. 检查本年编研档案资料的种数与字数、平均每种的字数是否合理。

各单位要按时保质完成统计年报数据收集工作,做到认真细致,实事求是,防止虚报、漏报和错报。在数据准备过程中如遇到问题,请及时与省局档案室联系(电话:0931—8800952)。

 

                  甘肃省粮食局

                   2016年1月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统