中共金昌市粮食局委员会2015年度基层书记抓党建述职评议考核工作总结
发布日期:2016-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

市委组织部:

为总结交流抓基层党建工作经验,进一步加强基层党组织建设,推动粮食系统党建工作取得更好成效。根据市委组织部《关于做好2015年度县(区)、乡镇(街道)和市、县(区)直部门单位党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》(市委组发〔2015〕107号)要求,现将我局党委2015年书记抓基层党建工作述职评议考核工作总结如下:

一、制定方案、撰写报告

    为了严格有序地开展粮食系统抓基层党建述职评议考核工作,我们按照要求制订了《市粮食局抓党建工作述职评议考核工作实施方案》,对考核对象、考核方式、考核重点内容、方法步骤等做了详细的安排和部署。参加述职的党总支、支部书记在广泛听取意见建议的基础上,认真总结2015年抓党建工作成效、存在问题和原因以及下一步工作思路和措施,撰写个人述职报告。述职报告经本单位党总支、支部会议讨论通过后报局党委主要负责同志审阅。通过层层把关,述职报告全面反映了粮食系统党建工作,同时,对做好2016年党建工作有了更清晰的思路。

二、开展述职,组织评议

2016年1月26日,市粮食局党委召开了2015年度基层党组织书记抓党建工作述评会。3名局直属总支、支部书记就2015年抓基层党建工作情况向局党委述职。

会上,3名基层书记紧扣基层党建主题,从主要工作、存在问题、努力方向三大方面,就履行“第一责任人”职责抓基层党建工作情况逐一进行述职。会议还对3名基层书记抓党建工作情况进行了民主测评。

三、总结经验、再上台阶

述职结束后,局党政负责人对基层书记的述职情况进行了点评,认为大家能切实把自己摆进去,客观总结成绩,敢于正视问题,结合实际提出2016年工作思路,做到了“记在心里、扛在肩上”,基层党建工作取得了实实在在的进步。

但也存在一些不足,主要是对基层党建工作重视还不够,抓党建的“主业”意识不够强,没能投入足够的时间和精力去研究、部署,创新思维不足。

为了以更高的要求、更严的要求抓好基层党建工作,不断增强党的辐射力和影响力,严格落实管党治党责任,着力推进粮食系统党建创新发展,不断提升党建工作科学化水平,结合粮食系统实际局党委对今后抓基层党建工作提出了三点思路,即从齐心协力抓党建、团结一致抓经营、以身作则抓管理入手,拓宽思想,寻求突破,推进全系统党建工作上新台阶。

 

                                                      中共金昌市粮食局委员会

                                                 2016年2月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统