中共金昌市粮食局委员会2016年春节走访慰问党员工作总结
发布日期:2016-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

市委组织部:

粮食局党委所属的企业均为老企业,由于企业改制,很少招收新员工,致使人员严重老龄化,老党员和困难党员较多,为了解决老党员和困难党员生产生活中的问题,帮他们排忧解难,切实把党的关护落到实处,把市委、市政府和局党委的关怀送到老党员和困难党员的心中,使他们过上一个幸福、欢乐、祥和的春节,根据市委组织部《关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员活动的通知》精神,局党委以“走基层、送真情”为主题,组织全系统各级党组织,开展了走访慰问困难党员、老党员活动,现将慰问情况汇报如下:

一、加强领导,精心组织。局党委班子成员高度重视春节慰问活动,召开会议进行部署,层层调查摸底,了解核实老党员、困难党员的情况,以此确定了慰问对象。

二、筹集资金,分类走访。为了在春节前及时把党的温暖送到老党员、困难党员手中,局党委在积极争取市委组织慰问的同时,也多方筹集资金8000元,于年前由党委书记、企业总支、支部书记带队,分别分赴到退休老党员和困难党员家中进行了走访慰问,为他们送去了新春的祝福、生活用品及慰问金,并与他们亲切交谈,了解他们的生活情况和目前急需解决的困难,同时还向他们传达了党的方针、政策和党的十八大、十八届五中全会精神等,通过上门走访慰问,切实把党组织的关怀送到他们的心坎上,体现了局党委对困难党员和老党员在经济、政治等方面的关心和重视。

三、落实机制,长效帮扶。慰问生活困难党员和老党员是一项长期的系统帮扶工程,需要长期的努力。今后我局党委还将立足实际,落实长效帮扶机制,采取多种形式对慰问对象长期、持续的跟踪、帮助。同时结合被帮扶对象实际特点开展帮扶,创新帮扶措施,使之早日脱贫致富。

 

                                       中共金昌市粮食局委员会

                                  2016年2月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统