中共金昌市粮食局委员会关于对2015年度执行党风廉政建设责任制考核情况的通报
发布日期:2016-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

各总支、支部:

为了层层推进主体责任和党风廉政建设责任制的落实,加强系统内各总支、支部之间的学习交流,取长补短,互通有无,促进全系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。局党委于2016年元月中旬召开局机关各科室负责人、所属企业班子成员会议,对所属3个基层党组织2015年党风廉政建设责任制落实情况进行了考核和测评,现将考核情况通报如下:

一、考核总体情况

2015年,粮食系统各级党组织认真学习贯彻落实中央、省、市委关于反腐倡廉建设的一系列部署,按照“两手抓两手硬、双促进双落实”的总体要求,坚持一手抓粮食经济、一手抓党风廉政建设,注重在巩固、拓展、深化上下功夫、求实效,在落实主体责任、严明政治纪律、加强作风建设、严格执纪监督、强化廉政教育和健全完善制度等方面做了富有成效的工作,从源头上预防和治理了腐败行为发生,全系统没有出现违纪违规现象,呈现出了良好的发展态势,有力地保障了全市粮食经济平稳健康发展。经综合测评,2015年,各单位党政领导班子和班子成员落实党风廉政建设责任制考核得分均在90分以上。

二、需改进的地方

通过考核也反映出一些不足。一是在党风廉政建设“两个责任”落实上还有不到位的地方,有些工作开展得不够扎实,工作落实表面化;二是个别党员干部遵纪守规的意识还需进一步增强,抓早抓小、从严从紧抓纪律的主动性还不够。

三、2016年工作要求

落实党风廉政建设责任制,关键要牢牢抓住各级党组织主体责任这个“牛鼻子”。局党委要求各单位,要真正把全面从严治党作为最大政绩,自觉主动地把主体责任时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,强化纪律约束、捍卫党规党纪权威,结合开展“两学一做”学习教育,组织党员干部深入学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,全面落实中纪委六次全会、市纪委七届六次全会、市政府第五次廉政会议和落实粮食安全省长责任制的安排部署,靠实领导责任、工作责任和主体责任,强化监督执纪,加强作风建设,完善各项制度,建立健全廉政风险防控机制,落实好监督抓早、执纪抓小、问责抓严的工作机制,以更加扎实有效的工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为确保全市粮食安全提供纪律保障。

 

                                                     中共金昌市粮食局委员会

                                                 2016年3月9日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统