甘肃省粮食局关于开展2016年粮食科技活动周的通知
发布日期:2016-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

各市、州粮食局,甘肃矿区粮食局,省局各直属单位:

按照国家粮食局、中国科协《关于举办2016年粮食科技活动周的通知》(国粮储〔2016〕78号)要求,现将我省开展2016年粮食科技活动周的有关事项通知如下。

一、活动主题

2016年粮食科技活动周的主题是:加快粮食科技成果转化,促进粮食产业经济发展。

二、活动方式

1.组织参加国家粮食局、中国科协举办的“首届全国粮食科技成果转化对接推介活动”,实现三个对接:一是开展粮食科技创新成果供需对接,二是开展科研机构与粮食企业对接,三是开展科技人才与粮食企业对接等。按照省局先期征集的“粮食企业技术难题与科技需求”项目,填报“技术合作意向表”,并由主管部门和企业派员,参加5月16日至18日在湖北省武汉轻工学院举办的“首届全国粮食科技成果转化对接推介活动”。先期未申报需求项目的市州及省局各直属单位,不再参加现场推介对接活动。

2.各市州粮食局和省局各总公司,负责组织本地区、本单位粮食企业的“粮食企业技术难题与科技需求”征集活动。对征集到的需求,本市州能够提供解决方案的,尽快协助企业解决;不能提供解决方案或途径的,按照一项需求一张表,由粮食企业认真填报后,市州粮食局、省局各总公司集中报送至省局行发处。省局将陆续通过国家粮食局的成果转化推介平台,对接适合的技术供给方。

3.按照当地政府和科技主管部门的要求,组织粮食科普宣传活动。可依据你们的实际工作需要,借鉴以往工作经验,在城镇、乡村、社区广泛开展粮食科普及爱粮节粮宣传活动。

三、工作要求

1.要高度重视2016粮食科技活动周宣传活动,认真组织安排,本着勤俭节约、不铺张浪费的原则搞好宣传活动。

2.粮食行政主管部门要积极主动征集粮食企业技术难题和科技需求,搭建好需求侧与供给侧的对接平台,协调动员社会资源实现供给。

3.要加大粮食科普宣传工作力度,举办讲实效、有特色、有重点的粮食科技活动周,逐步建立科普宣传长效机制。

4.活动周期间,要充分发挥当地主流新闻媒体的作用,加强策划,做好对粮食科技周活动的宣传报道工作,营造良好社会舆论氛围。

5.组织集体宣传活动时,要高度重视安全防护工作,落实安全保障措施和安全责任,确保活动顺利、安全开展。

联系人:罗利华,联系电话:8800994,传真: 8814589,

E-mail: glqgb@sina.com,QQ:1359132021 

附件:粮食企业技术难题和科技需求征集表

 

                    甘肃省粮食局

                     2016年5月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统