关于转发省粮食局等五部门《关于改进和加强粮食库存检查切实做好2016年检查工作的通知》的通知
发布日期:2016-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

永昌县、金川区发展和改革局,永昌县、金川区粮食局,永昌县、金川区财政局,农发行永昌县支行,中储粮金昌直属库,市粮食局直属各企业:

现将省粮食局、省发展和改革委员会、省财政厅、中国农业发展银行甘肃省分行、中国储备粮总公司兰州分公司《关于改进和加强粮食库存检查切实做好2016年检查工作的通知》(甘粮检〔2016〕9号)转发你们,请认真遵照执行。结合我市实际,现就落实省上五部门文件精神,切实做好2016年我市库存检查工作的有关事项通知如下:

一、   认真贯彻落实省上五部门关于改进和加强粮食

库存检查的精神

(一)   认真学习领会文件精神,提高对改进和加强粮食

库存检查重要性的认识,各相关部门要各司其职,加强协调,形成合力,因地制宜,主动作为,灵活有效地开展多种形式的库存检查,切实加强日常监管,更好地发挥库存检查的规范、教育和威慑作用。

(二)按照省上五部门三个“坚持”的库存检查的基本原则,改进和加强粮食库存检查。加强库存检查队伍建设,突出库存检查的重点,专项检查、突击检查等方式有机结合,以适应新形势下监督检查工作需要。

(三)按照省上五部门改进和加强粮食库存检查的具体要求,切实做好经费保障,履行层级监督职责,加强部门间的协调配合,严格落实责任,加大整改力度,加强对储粮安全和安全生产的的检查,同时加强库存检查的再监督,确保粮食储存安全。

二、2016年库存检查具体安排

(一)成立以市粮食局相关科室、市发展和改革委员会、市财政局、中国农业发展银行金昌市分行、中储粮金昌直属库等部门业务人员组成的金昌市粮食库存检查工作指导小组,指导各单位的自查工作及库存检查的监督检查。

(二)有关粮食库存检查的范围、内容、时点、方式、数据汇总与报送严格按省局通知要求执行,粮食库存检查表格请从国家粮食局网站自行下载。

(三)各企业在自查过程中要层层把关,责任到人,确保检查结果真实、准确。如发现帐、实、表数据不一致或账实不符等问题,要认真查明原因,及时整改,并做好数据整理,表式资料、检查记录等要真实、完整、准确。企业法人、相关负责人和各检查人员均要在检查报告和表格上签字,并妥善保管,以备各级检查组抽查、复查。对故意掩盖事实情况、弄虚作假、妨碍检查或检查工作走过场的,要严肃追究当事人和有关领导的责任。

(四)各企业从6月8日起开始自查,要集中时间,抽调业务骨干,精心组织,周密安排,严格按照规定的标准和要求认真开展自查,并于6月20日前,县粮食局及市粮食局直属企业将企业自查结果进行汇总(汇总结果包括,检查附表、基本情况、检查结果、问题及原因、整改情况、意见建议等内容)后,报市粮食局,中储粮金昌直属库同时向中储粮兰州分公司和市粮食局报送。6月20日-6月24日,由市粮食库存检查指导小组检查各企业的库存情况,经市粮食库存检查指导小组复核、确认,7月20日前由市粮食局将检查结果报省粮食局。

 

金昌市粮食局      金昌市发展和改革委员会       金昌市财政局        

 

农业发展银行金昌市分行         中储粮金昌直属库

                                          

2016年6月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统