中共金昌市粮食局委员会关于做好优秀共产党员推荐表彰工作的通知
发布日期:2016-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

各总支、支部:

今年是中国共产党成立95周年,也是“十三五”规划的开局之年。为展示粮食系统各党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在保粮促销、推动粮食经济运行质量不断提升中取得的丰硕成果,局党委决定在“七一”前夕命名表彰一批优秀共产党员。现将有关事宜通知如下。

一、表彰对象和名额

这次表彰的对象主要是近五年来在先锋引领行动中特别是在推动全市粮食经济转型发展、双联行动、生态文明建设、项目建设、效能风暴、维护稳定、服务群众等方面作出显著成绩,得到党员群众公认的优秀共产党员。

全系统共表彰优秀共产党员7名(原则上每个支部分配一名)。即:局机关、军供站党支部各一名,金禾粮油商贸有限公司党总支3名,金宇粮食购销储备有限公司党总支2名。

二、推荐对象条件

优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利;带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用;自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

三、推荐办法

推荐工作以党支部为单位开展,采取自下而上、上下结合的方式,按照分配名额,组织党员进行推荐。

推荐单位要对推荐对象进行认真考察,并在本单位进行公示,公示无异议后,于6月20日前将优秀共产党员推荐和审批表上报局党委。

各总支、支部一定要高度重视推荐表彰工作,要把此次推荐表彰工作作为推进“两学一做”学习教育、全面从严治党的一项重要工作来抓,为下一步的工作选树好典型和标杆。同时,各单位可在“七一”前后结合实际开展党内表彰活动,并于7月5向局党委上报表彰情况。

 

中共金昌市粮食委员会

2016年6月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统