中共金昌市粮食局委员会关于传达学习甘纪通〔2016〕3号文件情况的报告
发布日期:2016-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

市委:

    根据金纪办发〔2016〕36号文件要求,现将市粮食局传达贯彻甘纪通〔2016〕3号文件的情况报告如下:

5月27日上午,市粮食局党委召集局属企业负责人、基层党支部书记、财务人员、机关全体工作人员参加的专题会议,传达学习了市委常委(扩大)会议精神及《中共甘肃省纪律检查委员会关于白银市副市长李嘉岩等同志违反中央八项规定精神和省委“双十条”规定问题的通报》(甘纪通〔2016〕3号),会议由市粮食局党委书记何正伟同志主持。

与会人员进行了座谈发言,大家一致认为,全面从严治党不是随便说说,走走过场,而是实打实的作风建设的有力举措,从这起通报中汲取深刻的教训,举一反三,认真查找作风建设的不足之处,从自身做起,从小事做起,严格执行党风廉政建设和廉洁自律的各项规定,以好的作风带动好的社风,以上率下,以身作则,教育引导全体党员干部自觉践行廉洁自律准则,营造风清气正的发展氛围,促进工作取得新进展。

为了杜绝类似违反八项规定的问题在粮食系统发生,会议要求要求:首先,党员领导干部一定要引以为戒,深刻认识到吃吃喝喝不是大事的错误认识,财务人员要认真执行财经纪律和中央、省、市委的各项规章制度,不记“人情帐”,把好财务关口,始终以纪律尺子衡量自己的行为,守住为人、做事的基准和底线。其次,一定要树立纪律意识,党的纪律和规矩就是带电的高压线,必须严格遵守,从思想上紧绷纪律这根弦,真正把党章党纪党规内化于心、外化于行。第三,各支部书记要认真落实全面从严治党的主体责任和领导干部应当承担的党风廉政建设责任,层层传导压力,层层压实责任,切实推进全面从严治党在粮食系统的全覆盖,注重日常小节,抓早抓小,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。第四,切实加强内部管理,严格执行单位内部管理制度,从严控制办公经费的支出,严禁公款私用、乱用,规范工作程序,严格财务审核把关制度,形成监督有力、制约有效、运转协调的内部控制机制。

 

中共金昌市粮食局委员会

2016年6月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统