中共金昌市粮食局委员会关于传达学习七届市委第九十五次常委会议及中央有关通报精神的情况汇报
发布日期:2016-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

市委督查室:

根据七届市委第九十五次会议要求,我局党委于9月6日下午组织机关全体干部职工及下属企业党(总)支部书记,召开了专题学习会,传达市委常委会议相关精神,以及《中纪委关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》等中央和省委文件精神,提出了我局贯彻落实的相关要求。

学习会上,局党委书记、副局长何正伟同志,组织大家认真学习了市委吴书记传达的省委十二届十七次全委(扩大)会议精神,原文传达了《中纪委关于徐福顺、王宜林、杨华同志违反中央八项规定精神问题的通报》(中纪通〔2016〕6号)、《中纪委关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》(中纪通〔2016〕7号)、《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》(中发电〔2016〕7号)、《中共甘肃省委关于认真学习贯彻〈中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报〉精神的通知》(甘发电〔2016〕16号)文件精神。

通过学习,大家一致认为:中纪委通报的三起违反八项规定精神的案例和七起落实全面从严治党主体责任不力被问责的案例具有很强的针对性和警示性。各级党员干部都必须不折不扣执行中央八项规定。各级党员领导干部必须坚定的树立担当意识,尽职尽责。辽宁拉票贿选案性质极其严重、情节极其恶劣、危害极其巨大、教育极其深刻。这些警示案件的教训十分深刻,我们必须高度警醒、引以为戒。

会议要求,各党总支、支部要深入贯彻落实中央、省市委全面从严治党的各项部署和要求,坚决落实全面从严治党主体责任,进一步强化守土必须尽责的意识,切实强化领导核心作用。

各党总支、支部书记及机关科级以上领导要带头深入学习文件精神,带头严格落实中央八项规定精神,严守纪律底线,以身作则,率先垂范,强化责任担当。

全体党员干部要认真学习中央《通报》,深刻领会文件精神,清醒认识辽宁拉票贿选案的严重危害性,深刻吸取案件教训,举一反三,引以为戒,以高度的政治责任感配合做好市、县、乡换届选举工作。

要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实把牢正确方向,始终做到讲政治、懂规矩、守纪律,努力构建风清气正的良好政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统