金昌市粮食和物资储备局
开展世界粮食日和粮食安全周宣传活动
发布日期:2019-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日是第39个世界粮食日。上午,金昌市粮食和物资储备局联合市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联及县、区粮食和物资储备局开展了2019年世界粮食日和粮食安全宣传周(2019年10月14-10月20日)系列宣传活动。

今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”,全国粮食安全宣传周的主题是“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”。本次活动是为了全面落实国家粮食安全战略,倡导形成自觉爱粮节粮、传承勤俭美德的良好风尚,以实际行动助力国家粮食安全。

活动通过高高挂起的一条条宣传条幅、张贴宣传海报、合作移动公司向广大市民发送宣传短信,并通过电视台播放宣传飞播字幕向社会各界发出保障国家粮食安全主题倡议,呼吁全社会要共同营造爱粮节粮的良好风尚,牢固树立粮食安全,人人有责的意识,建设爱粮节粮型社会,以实际行动为金昌实现追赶超越目标贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统