检视问题找差距,严守纪律促落实
——金昌市粮食和物资储备局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

    根据中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月28日下午,市粮食和物资储备局召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长王世峰主持会议,市委主题教育第十一巡回指导组副组长袁建峰到会指导。

为了达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果,会前,班子成员之间深入开展了谈心谈话,既指出班子成员存在的问题,又增进班子之间的团结,形成良好的工作氛围。

,局领导班子成员逐段逐句学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,严格对照有关规定,在深入细致的谈心谈话基础上,一条一条进行检视分析,认真撰写检视材料。会上,王世峰同志首先带头对照党章党规及“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了深入的自我剖析和自我检视。班子其他成员立足工作实际,按照“一个一个过”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章、《准则》《条例》,逐条逐项检视,全面查找各种违背初心和使命的问题,逐一发言,逐个回答了“18个是否”的问题,有差距、有不足的逐条查摆,没有问题的也进行了报告。针对检视的差距与不足,主动分析问题,深刻剖析原因,查找根源所在,明确努力方向和整改措施。每位班子成员发言后,班子其他成员立即对其咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪在找差距中分析、解决问题。

    在认真听取大家发言后,袁建峰组长对专题会议给予充分肯定。袁建峰指出,此次专题会议开得很成功,局党组对开好专题会议非常重视,会前准备充分,会议严格按照工作安排进行,严肃认真、联系实际,紧扣主题、对标对表,原因分析深入细致、整改措施精准到位,提出的批评意见,态度诚恳,针对性很强,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲、提升工作的目的。围绕下一步主题教育,他要求一要实事求是找问题,对“不足”“不够”进一步进行说明。二要这对问题制定整改措施,确保检视问题全面得到整改落实。三要认真开展谈心谈话,不得走过场、图形势。

王世峰在总结讲话时强调,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员干部主动自我检视、自觉修正错误的重要措施。要坚持学深悟透,真正树牢党章党规意识。把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课,把党章党规作为不忘初心、牢记使命的基本遵循,在遵守党章中叩问初心、担当使命,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。下一步要重点做好以下三个方面工作:一是继续在抓好学习上下实功,带着问题学、带着责任学、带着感情学,以高度的政治自觉,深学细研《党章》《准则》《条例》,时刻以党章党规为镜,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者,全面落实从严治党各项要求,永葆共产党人政治本色。二是继续在查摆问题上用实劲,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以自我革命的精神继续深入查摆检视问题,努力把问题找准找全找深入。三是继续在认真整改上求实效,坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实任务,坚持边学习边对照、边检视边整改,真刀真枪解决问题,确保件件有整改、事事有落实。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统