金昌市粮食系统突出“严”“细”“实”
扎实开展“两个安全”大检查工作
发布日期:2019-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

    10月23日起,金昌市粮食和物资储备局组成由分管领导带队的“两个安全”检查工作组,对全市国有粮食经营企业进行了安全储存和安全生产大检查。 

 

    一、“严”字当头

    市粮食和物资储备局高度重视,及时召开会议进行专项安排部署,成立检查工作组,严格要求本着“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”和“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则开展此次大检查工作。

 

    二、“细”化内

    此次大检查通过听取汇报、查阅基础资料、实地检验查看等方式,分解检查环节,细化检查内容,对全国政策性粮食库存数量和质量大清查发现问题整改落实情况、储存安全和生产安全大排查大整治大提升专项行动发现问题整改落实情况、库存粮油和储备物资安全存储情况、设施设备安全运行情况、重点区域重点环节安全防范情况、安全制度和安全责任传导落实情况、粮油仓储企业规范化管理情况、消防安全、安全隐患排查治理等方面进行了全面检查。

 

    三、“实”效明

    从整体情况看,各承储企业管理制度健全,日常管理规范,储存的各类粮油粮情、油情稳定,三帐相符,数量真实、质量良好、储存安全。通过开展大检查,进一步增强了企业“谁储粮、谁负责”的政治责任感,及时消除了安全隐患,确保全市涉粮企业安全生产无事故,为“两个安全”的持续稳定奠定了扎实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统