金昌市粮食和物资储备局 召开全市粮食和物资储备系统 党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-04-05 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日,金昌市粮食和物资储备局召开2019年度全市粮食和物资储备系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会、市纪委八届四次全会精神,回顾总结2018年度党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年全面从严治党工作意义重大。必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格执行中央《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,在全系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央的各项决策部署和省市委的安排要求在粮食和物资储备系统落地生根、开花结果。 

会议要求,要坚持把政治建设摆在首位。严肃党内政治生活,建强一线战斗堡垒,落实“三会一课”制度。要坚持把党的纪律和规矩挺在前面。始终保持政治定力,用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,驰而不息纠正“四风”问题。要坚持深化落实管党治党政治责任。增强责任意识,强化责任担当,充分发挥党员领导干部的“头雁效应”,大力支持派驻纪检监察组开展纪检监察工作。要牢牢把握意识形态领域主阵地。定期向上级党委报告意识形态工作动态,解决意识形态工作中存在的问题,不断推进粮食和物资储备系统意识形态工作有序发展。

市纪委监委第二派驻纪检监察组组长王卫华客观评价了市粮食和物资储备局2018年党风廉政建设工作,肯定了原粮食局党委认真履行全面从严治党主体责任,并对2019年工作提出具体要求:一是强化理论学习,加强政治监督。二是持之以恒转作风,真抓实干促落实。三是落实主体责任,严守规矩和纪律。 

会上,局党组与局属企事业单位负责人签订了《党风廉政建设责任书》,党员代表签订了《党员廉洁自律承诺书》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统