省粮食和物资储备局举办“中国好粮油”行动计划专题培训会议
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

5月23-25日, 省粮食和物资储备局在兰州举办了“中国好粮油”行动计划专题培训会议。省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛出席会议并讲话。兰州等6市、州粮食和物资储备局负责人、示范县和示范企业项目负责人及省局机关有关处室主要负责人共40多人参加会议。

会议传达学习了财政部、国家粮食和物资储备局《关于进一步做好“优质粮食工程”实施工作的意见》精神,详细解读了《“中国好粮油”行动计划实施指南》,并对下一步项目推进工作提出了新要求。

会议强调,实施“优质粮油工程”是贯彻落实乡村振兴战略和国家粮食安全战略的重大举措。《意见》及子项实施指南,方向明确,内容具体,可操作性强,要吃透文件精神,理解实施内容,以《意见》为指导,认真修改完善项目方案。

会议要求,各级粮食行政管理部门和项目单位要充分认识实施“优质粮食工程”的重大意义,把握机遇,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴做好这项工作。各级粮食行政管理部门要转变观念,服务企业,帮助企业完善建设方案,协调解决项目实施中遇到的困难和问题;实施单位要落实自筹资金,把项目实施好,夯实自身发展基础。要按照《意见》和实施指南的新精神,以“意见”为导向,调整工作思路,围绕“五优联动”,立足企业实际,把“宽”和“严”结合起来,编制务实可操作性的建设方案。财政补助资金已全部到位,三年建设项目要同步实施,争取2020年全部完成。要建立健全机制,规范管理,做好项目监管、审计、验收、评估等工作,推动项目落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统