关于征集2020年度市级冬春蔬菜储备
承储企业的公告
发布日期:2020-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

为增强应对恶劣天气影响蔬菜供应能力,保障全市冬春蔬菜供应和价格基本稳定,提高市场应急保供和调控能力,经金昌市政府常务会议研究,拟于2020年11月中旬建立市级冬春蔬菜储备。现面向全市征集冬春蔬菜承储企业,具体事项公告如下:

一、储备期限

2020年11月中旬至2021年3月中旬。

二、储备品种及分配比例

冬春蔬菜储备主要品种以大白菜、土豆、洋葱、白(胡)萝卜等耐储存、易周转的蔬菜为主,各品种的分配比例大致为3:3:2:2(具体储备计划另行下达)。

三、承储企业申报条件

承储企业必须符合以下条件:

1.经营证(照)手续齐全,且必须是市级及以上农业产业化龙头企业或农民专业合作社;

2.必须是规模以上、且有承储资质的企业。

3.具有固定规模的储备保鲜库、储存设施、储存管理和专业技术人员;

4.具有固定的质量安全检(化)验设备、检测设施、检验管理和专业技术人员;

5.具有稳定和相应规模的蔬菜采购、销售网络和产销衔接、快速投放和保障能力;

6.企业财务状况和征信记录良好,社会责任感强,协作配合积极

7.投放期间,必须服从各级粮食和物资储备行政管理部门的调配要求,无偿配送至各投放网点。

有意向的企业,请于2020年11月11前与金昌市粮食和物资储备局联系,递交《申请表》、企业简介、营业执照、企业资质、农产品质量检验制度、检验设备明细表及设备照片、检验人员资质证明等相关证明材料,逾期不再受理。届时相关部门将按照《金昌市市级冬春蔬菜储备管理办法》对企业择优确定,最终确定的承储企业将在金昌日报和相关政府部门网站公布。

联系地址:金昌市粮食和物资储备局二楼粮食和物资储备科

联系人:潘蓉   0935-8326162

 

金昌市粮食和物资储备局

2020年11月5日

2020年度冬春蔬菜储备承储企业申报表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统