金昌市全面开展夏粮收购专项检查
切实保障粮食安全
发布日期:2020-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实做好“六稳”工作,积极落实“六保”任务,在夏粮收购关键时节金昌市粮食和物资储备局采取多种有效措施,坚持“点线面”结合,全面开展夏粮收购检查,抓紧抓好夏粮收购工作。

面上全覆盖,全方位检查生产收储此次夏粮收购检查,坚持有粮必检、有仓必到、查必彻底”,重点对粮食生产领域的经营企业收购情况、政策性粮食储备企业收储库点进行实地督导检查,听取了企业负责人情况汇报,现场查看了夏粮收购扦样、检验、过磅、入库等工作流程,向库点工作人员、卖粮群众详细询问了收购进度、入库质量和今年小麦收成、种粮效益等情况,切实保障种粮农民利益,维护粮食市场秩序

点上严标准,全过程落实五要五不准。鼓励各类市场化主体入市收购的同时,对每一个购销企业严把资格核查前关口,重点对执行粮食流通统计制度、质量安全管理制度和国家粮油质量标准等情况开展监督检查。监督指导粮食收储企业严格遵守“五要五不准”收购守则,标准上榜、价格上墙、样品上台,严格做好粮食收购政策信息和12325粮食监管热线公示工作,让农民明明白白交粮、清清楚楚收款,确保不压级压价,不打白条。

线上细排查全链条确保落实安全责任对收购、销售、储备每个环节严格做好入库验质定等抽查工作,加强质量验收,确保粮食质量安全;同时,排查储粮企业疫情常态化防控、收购现场车辆安全管理、机械设备规范操作、用电防火安全等安全生产工作及储粮设施条件隐患,对影响政策性粮食储存安全问题的,发现一起、纠正一起,切实做到粮安、库安、人安。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统