金昌市部门联合
开展粮食质量安全专项执法
发布日期:2020-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

    近期,为全面落实习近平总书记关于“四个最严”的指示精神,坚决杜绝超标准粮食流入口粮市场,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,金昌市粮食和物资储备局牵头,会同市场监管局、农业农村局、财政局、农发行金昌市分行等部门和单位,组成专项行动联合执法小组,深入全市粮食生产主要区域、重点粮食存储企业及粮食收购点,对市级层面新收获小麦、库存小麦、省内外进入收购市场的重点粮食品种开展了质量安全专项执法检查。

(收购粮食质量安全检查)

联合组实地扦取了粮食质量安全监测样品,并全面检查了粮食收购、库存、销售、运输等各流通环节运行情况,对可能存在粮食质量安全污染风险隐患的重点环节,提出了管控要求;对存在的个别问题,提出了整改处置意见。

(库存粮食质量安全检查)

通过检查,督促粮食经营企业,前移风险管控关口,强化粮食收购入库质量安全关;进一步落实“两个安全”责任,强化粮食储存质量安全关;严格出库检验制度,强化粮食出库质量安全关。从田间地头到仓储库点、再到出库销售入市全过程,加强粮食质量安全监管,坚决防止超标粮食流入口粮市场,保障人民群众生命健康安全。


(新收获粮食质量安全检查)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统