金昌市深入开展政策宣讲
严格落实“五要五不准”全力做好夏粮收购工作
发布日期:2020-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

目前,我市夏粮逐步上市,为扎实做好2020年夏粮收购工作,圆满完成政策性轮换任务,敞开收购农民余粮,确保不出现“卖粮难”,市粮食和物资储备局组织人员深入田间地头和粮食经营企业,开展夏粮收购政策宣讲,认真落实《甘肃省2020年夏粮收购监管工作方案》要求,帮助粮食经营企业制定收购入库方案。加强与各类金融机构的协调对接,积极筹措收购资金;腾仓并库,空仓消毒,维修保养各类储粮设备,检定校准检验检测仪器设备;加强仓储保管和检化验人员培训;全面落实“五要五不准”守则,推进粮食价格信息公示公开,做到价格上墙、标准上榜、样品上台,让农民卖“明白粮”、“放心粮”;积极引导企业为农户提供优质服务,让农民卖“舒心粮”。

(价格上墙、标准上榜、样品上台)

(宣传海报)

同时,在购销企业中着力开展“党员先锋岗、业务示范岗”争创活动,发挥先进典型引领作用,严把入库质量关,坚持入库必检制度,确保粮食质量安全,增强为农服务意识,积极创造社会效益,使夏粮收购的全过程做到了敞开收购,依质议价,公开、公平、透明,坚决杜绝压收压价、短斤少粮、“打白条”、设置障碍等坑农害农行为,切实维护粮食流通秩序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统