金昌市突出“六个一”
开展粮食和物资储备科技活动周系列活动
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

8月23日至29日,金昌市“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”为主题,突出“六个一”,积极开展了形式多样、丰富多彩的粮食和物资储备科技活动周活动,成效显著。

一是组织了一场启动仪式。由金昌市粮食安全省长责任制考核工作组主办,市粮食和物资储备局、市科技局、市农业农村局、市应急管理局、市科协在市文化广场联合举办了活动周启动仪式

二是发布了一份倡议书。金昌日报刊登了“爱粮节粮、拒绝浪费”倡议书,同时在微信版发布。

三是举办了一次展销活动。组织国有粮食企业和“陇上好粮油”放心粮店的数十优质粮油产品参加展销活动,在市文化广场,集中展示了粮油新技术、新产品

四是推送了一组手机短信。中国电信金昌分公司在全市党政军系统推送了内容为“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!爱粮节粮、人人有责”的手机短信。

五是组织了一场物资保障应急演练。联合市应急管理局、消防支队等单位,通过模拟情景设置、下达调运指令、调运应急物资、搭建避难场所、全面总结评估,组织进行了应急状态下的物资保障演练。

六是开展了一系列宣传活动。积极组织辖区内有关单位进社区、进家庭、进企业积极开展宣传活动在市文化广场摆放粮食和物资储备科技知识及爱粮节粮宣传展板18发放宣传资料5000余份,设置粮油质量科技知识宣传咨询台,向市民讲解宣传兴粮兴储、节粮减损物资储备等科普知识受益群众达2万多人 依托已经建成的“陇上好粮油”8家放心粮店和11家专柜,积极宣传粮油营养健康和科学消费知识,提升“优质粮食工程”和“陇上好粮油”建设项目的知晓度和品牌度。金昌电视台对活动周系列活动进行了全程跟踪报道,同时滚动播放活动周主题标语

通过开展“六个一”系列活动科技兴粮兴储知识走进了千家万户、深入了百姓心中,进一步增强了广大市民爱粮节粮的意识,在全社会积极营造了浪费可耻节约为荣的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统