“勇”字当头  攻“坚”克难
市粮食和物资储备局持续推进乡村清洁
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

市粮食和物资储备局坚持学史力行,发扬“三牛精神”,贯穿全年开展我为群众办实事系列活动。3月19日,市粮食和物资储备局组织局机关干部职工,克服沙尘天气的恶劣影响,主动联系帮扶工作联系点——双湾镇龙源村,认真组织农村环境整治村庄清洁行动,拉开“我为群众办实际”实践活动的序幕,以实际行动推动党史学习教育走深走实。

3月24日,局领导和村“三委”班子共同商议“学党史见行动暖民心万名党员进乡村清洁家园”活动方案。按照“切口小、发力准、效果好”的标准列出“五老摸排”、“清洁家园”、“感怀党恩”项目清单,先面后点、先大后小、先难后易、先治后理、实处着手,细处发力,精准发力,分步推进。

    3月26日,市粮食和物资储备局机关党委组织党员干部40多人赶赴双湾镇龙源村集中力量攻坚克难,局机关协同村委会租用大型铲车3辆,运输车5辆,分社区对沿街沿巷坑洼路面进行填压平整,对沿路柴草垃圾进行移除拉运。

局系统党组织和广大党员发挥“两个作用”,领导干部以身作则带头干,党员干部奋勇争先积极干,企业职工比学赶超争先干,充分发扬党的优良传统,一不怕苦、二不怕累,哪里脏就往哪里走,哪里活苦就往哪里赶,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

经过集中清理,龙源村沿街达到了路面洁净、设施完好、秩序良好的初步清洁计划。

局领导和所属各支部班子成员深入农户摸排“五老人员”

看望养老居住点耄耋老人,按村容美好、居民称好的标准对下一步工作进行谋划,把整治的重点延伸到“五老人员”家庭,集中整治“三堆四乱”,做好“六个关怀”,用实际行动暖人心、聚民心、感党恩、提信心,全力以赴推进乡村振兴,建设幸福美好新金昌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统